Retour au programme 

Vendredi

16h30-18h
Palais des Ducs 
Salon Porte aux lions

CONFÉRENCE-DÉBAT 

Résilience alimentaire : comment se nourrie en temps de crise(s) ?

Bien que nos systèmes alimentaires aient globalement résisté à la crise sanitaire, celle-ci a mis en avant leur relative fragilité. Cela pose la question de leur capacité à résister aux chocs annoncés par la crise écologique, dont nous ne percevons que les premiers effets avec les sécheresses et inondations records subies ces dernières années. Face à ces menaces, les territoires semblent plus que jamais en première ligne pour mener urgemment une transition vers des systèmes alimentaires plus résilients.

Cette conférence-débat propose de revenir sur cette notion de résilience alimentaire afin de mieux comprendre ses enjeux et sa pertinence pour penser, localement et globalement, une alimentation plus durable.

Dominique

Picard

Référente «Agriculture et alimentation durables» au Labo de l’ESS

Céline

Braillon

Vice-présidente l’association Économie solidarité partage (ESP)

Lucile

Giquel

Consultante et membre de l’association Les Greniers d’abondance

Fabrice

Heitzmann

Directeur de l’action sociale de la Ville et de la Métropole de Dijon et directeur général du CCAS de la Ville de Dijon

Philippe Lemanceau

Vice-Président de Dijon Métropole