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Samedi

11h30-13h
Conseil régional
Salle des séances

 TABLE-RONDE 

Crise alimentaire : les collectivités en première ligne ?

Les récentes crises du Covid-19, de la guerre en Ukraine et le retour de l’inflation ont mis en avant les enjeux d’insécurité et de précarité alimentaire. Bien que la préoccupation première concerne surtout les risques d’insuffisance face à l’augmentation de la demande mondiale, les perspectives évoluent rapidement. L’objectif n’est plus seulement la disponibilité des denrées mais aussi d’identifier les obstacles à leur obtention par tous.

À quels enjeux est aujourd’hui confronté le dispositif de lutte contre la précarité alimentaire en France ? Peut-on qualifier ce dispositif d’efficace et efficient, à la fois pour les personnes qui en bénéficient, pour les acteurs qui le portent et pour la planète ? Les collectivités territoriales associées aux acteurs associatifs sont aujourd’hui en première ligne pour permettre un accès suffisant et nutritionnellement satisfaisant des denrées alimentaires tout en favorisant la résilience des productions locales.

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En partenariat avec l'Association des lecteurs d'Alternatives Economiques

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Christophe
Fourel

Ex président de l'association des lecteurs d'Alternatives Economiques

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Stéphane

Troussel

Président du Conseil départemental de Seine-Saint-Denis

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Dominique

Picard

Présidente de Carma

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Océane

Charret-Godard

Vice-présidente du Conseil régional de BFC

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Dominique

Paturel

Chercheuse à l'INRAE

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Éric

Piolle

Maire de Grenoble

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