Atelier


Les journées de l’économie autrement

Et si la restauration collective passait au bio/local ? Mode d’emploi

Présentation


La demande pour le bio se développe et de nombreuses municipalités ou restaurants d’entreprise souhaitent lui donner une place plus grande dans leurs menus. Une opportunité pour développer des filières d’approvisionnement locales tout en préservant l’environnement. Dominique Picard, Présidente du chantier Agriculture et Alimentation durable, Labo de l’ESS, rappellera les enjeux, tandis que Didier Thévenet, directeur du restaurant municipal de Lons-le-Saunier, nous présentera son expérience devenue une référence dans ce domaine. Enfin, Patrice Château, adjoint au maire de Dijon, délégué à l’environnement, parlera de la politique de la métropole dans ce domaine.

Un atelier animé par Justin Delépine, journaliste à Alternatives Economiques.

Date et Lieu


  • Samedi 24 novembre
  • 11h30 – 13h
  • Salle : Salon Minerve, Palais des ducs

Intervenant(s)


Justin Delépine

Justin Delépine

Dominique Picard

Dominique Picard

Didier Thévenet

Marie-Guite Dufay

Patrice Château

Patrice Château