Présentation
Animée par Antoine de Ravignan
Près de 900 millions d’humains souffrent encore de malnutrition aujourd’hui. Alors que nous serons dix milliards d’êtres humains demain, pourra-t-on nourrir l’ensemble de l’humanité et si oui, à quelles conditions ? La solution réside-telle dans une fuite en avant dans l’industrialisation de l’agriculture, au mépris des équilibres écologiques, ou dans une agriculture écologiquement intensive, respectant les paysans au Sud comme au Nord ? Au-delà, la façon dont on mange est au coeur de nos modes de vie : avec cette table ronde, c’est notre civilisation du toujours plus et du toujours plus vite qui est remise en cause. Avec Gilles Boeuf, spécialiste de la biodiversité, ancien directeur du Museum d’histoire naturelle, Gilles Fumey, géographe de l’alimentation, Hubert Cochet, spécialiste d’agroécologie, Rémi Roux, et Anne-Sophie Castets, deux acteurs de terrain.
Infos
Salle : Salle des Etats, Palais des Ducs
Date : 26 novembre
Heure : 14h30 – 16h
avec
Gilles Boeuf
Anne-Sophie Castets
Hubert Cochet
Gilles Fumey
Rémi Roux