Atelier
Les journées de l’économie autrement
Et si la restauration collective passait au bio/local ? Mode d’emploi
Présentation
Animé par : Antoine de Ravignan, rédacteur en chef adjoint à Alternatives Economiques.
La demande pour le bio se développe et de nombreuses municipalités ou restaurants d’entreprises souhaitent lui donner une place plus grande dans leurs menus. Reste à mettre en place des filières d’approvisionnement aptes à répondre à la demande de la restauration collective en termes de quantité et de régularité. C’est ce que développe la Société coopérative d’intérêt collectif que dirige Nathalie Cartonnet, en Auvergne. Des initiatives que soutient l’association Corabio, située à Lyon, représentée par Mathilde Azzano, chargée de mission. Des sujets qui sont également portés à Dijon comme en témoignera Patrice Chateau, adjoint au maire et délégué à l’environnement.
Date et Lieu
Intervenant(s)

Mathilde Azzano

Nathalie Carthonnet

Patrice Chateau
