Atelier


Les journées de l’économie autrement

Et si la restauration collective passait au bio/local ? Mode d’emploi

Présentation


Animé par : Antoine de Ravignan, rédacteur en chef adjoint à Alternatives Economiques.

La demande pour le bio se développe et de nombreuses municipalités ou restaurants d’entreprises souhaitent lui donner une place plus grande dans leurs menus. Reste à mettre en place des filières d’approvisionnement aptes à répondre à la demande de la restauration collective en termes de quantité et de régularité. C’est ce que développe la Société coopérative d’intérêt collectif que dirige Nathalie Cartonnet, en Auvergne. Des initiatives que soutient l’association Corabio, située à Lyon, représentée par Mathilde Azzano, chargée de mission. Des sujets qui sont également portés à Dijon comme en témoignera Patrice Chateau, adjoint au maire et délégué à l’environnement.

Date et Lieu


  • Samedi 25 novembre
  • 11h30 – 13h00
  • Salle : Sous-sol, Conseil régional

Intervenant(s)


Mathilde Azzano

Mathilde Azzano

Nathalie Carthonnet

Nathalie Carthonnet

Patrice Chateau

Patrice Chateau

Antoine de Ravignan

Antoine de Ravignan